Umur 21 Tahun Sudah Jadi Janda, Lalu Jadi Sopir Handal


Umur 21 Tahun Sudah Jadi Janda, Lalu Jadi Sopir Handal

Seorang wanita muda banyak diperbincangkan di media sosial. Rukhayati alias Rukha (21) adalah janda yang bekerja sebagai sopir truk. Wanita kelahiran Ulak Agung Ulu 23 April 1997 itu mengaku tidak malu dengan pekerjaannya.

Dilansir dari portal berita Radar-X, Rabu (21/2/2018), wanita berparas ayu itu sudah lama mengemudikan truk sembari berdagang keliling mengendarai Regasa 120ps. "Sekarang truck colt diesel jenis umplung, jenis muatan yang Rukha angkut sembako bahasa Sumateranya 'manisan," kata Rukha.

Tak hanya mengemudikan, Rukha juga sudah terampil dalam memperbaiki ban truknya yang pecah seorang diri. Selain mengemudi truk, Rukha juga selalu membantu ibunya berjualan setiap hari sejak pukul 2 pagi hingga sore.

Warga Jalan Jenderal Sudirman RT 05 RW 03 no 418, Kecamatan Muaradua, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan itu mengaku memiliki semangat bekerja menjadi sopir truk sejak dihantam badai rumah tangga.

KDRT yang pernah ia alami tampaknya masih melekat kuat dalam ingatannya. "Rukha seorang janda muda sudah 3 tahun bercerai karena KDRT, trauma mas mau nikah lagi," ungkapnya.